KYAA!!

Niatnya mau balik ke dunia nyata, mulai berkutat dengan reaksi kimia, pirolisis, polimerisasi dan sebagainya, eh malah nyasar ke dunia persebakbolaan. Duh… duh… begini deh nasib jadi orang pembosan dan banyak maunya #PLAK

Udah tau ‘kan aku dukung siapa di Euro kali ini? (Nggak ada yang nanya, Yen!)

Hehehe….

Tak lain dan tak bukan, kesebelasan yang pernah aku singgung-singgung di Venus : Vesper and Lucifer part terakhir, JERMAN!!

Nah… kenapa aku suka ama skuad muda Panser ini?

Karena… mereka cakep-cakep, bahkan pelatihnya aja (Joachim Loew) cakep banget! Hahaha… becanda! Nggak kupungkiri, aku suka cowok cakep. Tapi, aku lebih suka ama cowok keren yang punya kemampuan dan bakat. Itulah kenapa, walopun Kris cakep banget, aku tetep lebih suka ama Ji Yong #PLAK!!

Jadi, aku suka tim Jerman karena… seragam kesebelasan mereka tu item putih, sama bener lah ama warna favorit aku! #PLAK

Iya… serius deh. Aku suka mereka sejak World Cup 2010 kemarin. Sebagai kesebelasan underdog yang dipandang sebelah mata, mereka nggak berkecil hati dan melempem. Justru para pemain muda ini berjuang keras, nunjukin klo yang muda juga bisa! Hasilnya? Juara 3! Semoga, tahun ini mereka berhasil meraih piala EURO.

Eh, btw, masih inget siapa aja yang namanya sempet muncul di VVL? (Nggak penting, Yen!).

Yap, Mezut Oziel, Thomas Muller dan Miroslav Klose. Yang manakah mereka?

Oziel nomor punggung 8, klo Muller nomor 13. Nah… Klose yang nomor 11. Gimana? Cakep ‘kan? Huakakakakaburrr….

Nama-nama 23 pemain, daftar skuad timnas Jerman di Piala Eropa 2012 Polandia-Ukraina

Kiper
NP Nama Tanggal Lahir Klub
1 Manuel Neuer 27/03/1986 Bayern Munchen
12 Tim Wiese 17/12/1981 Werder Bremen
22 Ron-Robert Zieler 12/02/1989 Hannover 96
Pemain Belakang (Bek)
3 Marcel Schmelzer 22/01/1988 Borussia Durtmund
4 Benedikt Howedes 29/02/1988 Schalke 04
5 Mats Hummels 16/12/1988 Borussia Durtmund
14 Holger Badstuber 13/03/1989 Bayern Munchen
16 Philipp Lahm 11/11/1983 Bayern Munchen
17 Per Mertesacker 29/09/1984 Arsenal
20 Jerome Boateng 03/09/1988 Bayern Munchen
Pemain Tengah (Gelandang)
2 Ilkay Gundogan 24/10/1990 Borussia Durtmund
6 Sami Khedira 04/04/1987 Real Madrid
7 Bastian Schweinsteiger 01/08/1984 Bayern Munchen
8 Mesut Ozil 15/10/1988 Real Madrid
9 Andre Schurrle 06/11/1990 Bayer Leverkusen
13 Thomas Muller 13/09/1989 Bayern Munchen
15 Lars Bender 27/04/1989 Bayer Leverkusen
18 Toni Kroos 04/01/1990 Bayern Munchen
19 Mario Gotze 03/06/1992 Borussia Durtmund
21 Marco Reus 31/05/1989 Borussia Monchengladbach
Penyerang
10 Lukas Podolski 04/06/1985 Koln
11 Miroslav Klose 09/06/1978 Lazio
23 Mario Gomez 01/07/1985 Bayern Munchen
PELATIH
NP Nama Tanggal Lahir NEGARA
Joachim Loew 03/02/1960 Jerman

*Nomor punggung pemain Jerman

Credit to : chordering (blogdetik)