Setelah seharian kemarin melanglang buana di 2 Propinsi, hari ini akhirnya punya waktu luang. Bener-bener luang.

Niat hati pengen ngelanjutin Two Dragon, apa daya, baru 2 paragraf, ngantuk menyerang hebat. OK, pindah ke DRAF yang lebih seru konfliknya, duh… baru juga 1 paragraf, migrain langsung kumat. Baiklah, nyerah lagi aku. Kelemahanku adalah, sulit konsentrasi klo badan nggak 100% fit. Sudahlah, cari kegiatan lain aja.

Jadi… inilah dia. Setelah ngegali koleksi film hasil minta dan download yang ada di eksternal harddisk, akhirnya memutuskan untuk nonton 71-Into The Fire yang udah lumutan selama berbulan-bulan didiemin. Kenapa aku download film ini? Jujur, karena ada TOP-nya, huakakakakkk…. Kenapa belum aku tonton? Hahaha… yang ini sih, klise. Males! #gubrak

Selain itu, aku juga ragu ama kemampuan akting TOP. Sempet liat akting dia di Iris apalah itu (sedikit doang, yang scene dia dibunuh itu lho) dan langsung merasa awkward.

Eh, setelah ditonton beberapa saat, mulai tertarik nih. Visual efeknya, BOOM! Keren! Dan ekspresi TOP yang lugu juga ngegemesin banget, imut! #eh

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_000570945

Ngeliat TOP yang anak bawang dan didorong ke sana-sini supaya nggak kena tembak, TOP yang berjengit berkali-kali ngeliat kekacauan di sekitarnya, TOP yang bingung kenapa pelurunya nggak keluar, TOP yang canggung banget dan gemeteran waktu masukin peluru, rasanya… pengen ngakak sekenceng-kencengnya! IMUT!!

Begitu nyampe saat TOP inget waktu dilepas ibunya berangkat ke medan perang, TOP yang wajahnya masih bersih, langsung pengen nangis. Huaaaa…. Sementara ibu-ibu yang lain nangis, ngejerit manggil anaknya, ibunya TOP cuma diam berdiri, senyum. Huaaaaa…. EOMONIM!!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_000773063OK, OK. Calm down, Yen. Atur nafas. Ini baru mulai film-nya. Jangan nangis dulu atuh, malu-maluin aja. Huffff….

Satu yang aku suka, dan menurutku harus ada dalam film yang bagus. Nggak perlu kebanyakan dialog, efek dramatis semacam bunga-bunga atau apalah. Penonton bisa nangkep situasi dan perasaan dari ekspresi serta gesture pemainnya. Ah… if you know what i mean.

Lengannya TOP, dijahit. Euh….

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_001168500

Eh, btw, TOP kayaknya cocok deh ama karakter yang pendiem dan nggak banyak ngomong gini. Soalnya klo ngomong, bakal keliatan ngocolnya, hehehe….

Kwon Sang-woo, badass, hehehe…

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_001454703Cerita yang keren adalah saat karakter protagonis dan antagonis terlihat sama kerennya, tentu dengan caranya masing-masing #menyeringai

Cha Seung-won, keren, hehehe…

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_001958915

Kim Seung-woo, peran baik-baik memang kurang menarik ya, hehehe…

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_000959041

***

Eh, waktu ngeliat bocah yang ini (aku nggak tau siapa namanya) tetiba inget Ji Yong.

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_002758797OK. Abaikan saja. Random.

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_002811725

Nah, nah, iya ‘kan? Berasa lagi liat GD&TOP ‘kan? OK. Abaikan lagi.

***

SHIT!!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_003590962

CRAP!!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_003598636DARN!!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_003619240Beneran ngaduk-ngaduk emosi nih film.

Nafas, Yen. Nafas…

***

Saat lo nelpon minta bantuan, dan ternyata keadaan yang lo mintain bantuan lebih kacau, lebih gawat dari lo. Dan dia masih sempet-sempetnya bilang, “Jangan takut, dan tunggu!”

Apa yang bisa lo lakuin? Huh? Shit!

***

ARGHHH!!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_004935305Sementara mereka beradu argumen apalah–gue nggak mau ngerti, gue nggak peduli–kakak-beradik ini…

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_004961122Huaaa… beneran nangis.

***

Astaga! Koplak! Bongko!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_005612273

Kanon-nya sendiri, ditendang(?) sendiri, jatuh di wilayah sendiri.

Antara ngakak ama nangis aku ngeliatnya.

***

OK. Pertempuran terakhirnya bener-bener… speechless. Silakan liat sendiri aja. Tenggorokanku dah sakit nahan tangis nih #lebay

Secara keseluruhan, menurutku akting TOP lumayan. Klo dibanding ama ke-3 sunbae-nya (sesama aktor utama film ini) emang masih kurang. Ah… tapi aku subyektif sih. Antara bilang bagus karena dia adalah Bigbang’s TOP ama bilang kurang karena ekspetasi-ku terhadap anak-anak Bigbang emang selalu tinggi (terlewat tinggi, kadang).

Klo film-nya sih, recommended by Yen!

71-Into.The.Fire.2010.DVDRip.XviD.AC3-ViSiON.avi_006924542